» » «Мегафон» заплатит членам совета директоров по 1,5-12,6 миллиона рублей в год

Финансовые события

«Мегафон» заплатит членам совета директоров по 1,5-12,6 миллиона рублей в год

«Мегафон» заплатит членам совета директоров по 1,5-12,6 миллиона рублей в год

Сотовой оператор «Мегафон» выплатит независимым членам совета директоров компании по 200 тысяч фунтов стерлингов (12,6 миллиона рублей по курсу Центробанка России на 23 сентября —прим. «Ленты.ру») за год. Об этом говорится в решении общего собрания акционеров «Мегафона», принятом 22 сентября.

Для членов совета директоров, аффилированных с компанией, размер вознаграждения составляет 40 тысяч долларов (1,54 миллиона рублей по курсу Центробанка России на 23 сентября —прим. «Ленты.ру») за период между годовыми общими собраниями акционеров. Председатель совета директоров за годовой период получит 60 тысяч долларов (2,3 миллиона рублей по курсу Центробанка России на 23 сентября —прим. «Ленты.ру»).

Вознаграждение выплачивается за исполнение функций независимых членов совета директоров в следующем порядке: 50 процентов от суммы выплачивается по истечении двух месяцев после избрания независимого члена в совет директоров и 50 процентов по истечении шести месяцев после избрания.

Если член совета директоров является независимым менее шести месяцев, размер его вознаграждения составит 100 тысяч фунтов стерлингов.

Настоящее решение распространяется на период с даты проведения годового общего собрания 30 июня 2014 года, действует бессрочно и утрачивает силу в случае принятия акционерами нового решения.

В настоящее время совет директоров «Мегафона» состоит из семи человек, двое из которых являются независимыми директорами. Председатель совета — бывший генеральный директор компании Сергей Солдатенков.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.