» » Регионам разрешили вводить новые сборы

Финансовые события

Регионам разрешили вводить новые сборы

Регионам разрешили вводить новые сборы

Регионы получат возможность ввести ряд специальных сборов для пополнения своих бюджетов. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Сочинском инвестиционном форуме, передает ИТАР-ТАСС.

«Принято решение разрешить регионам ввести ряд специальных сборов, в частности, за право торговли, за услуги общественного питания, такси и туризма», — заявил премьер на пленарном заседании форума.

По словам Медведева, это поможет регионам получить дополнительную прибавку к бюджетам. В то же время министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что туристические и ряд других сборов в бюджеты муниципалитетов могут быть введены с 2015 года.

При этом премьер отметил, что после долгого обсуждения правительство «отказывалось от идеи вводить налог с продаж», который, по его словам, помог бы регионам, особенно крупным, получить дополнительные доходы, но привело бы к проигрышу населения.

Ранее 19 сентября «Ведомости» сообщили, что государство собирается предоставить муниципалитетам право увеличить ставку налога на недвижимость физических лиц. В результате нагрузка на граждан может вырасти в два-три раза.

Власти в последнее время обсуждают различные варианты повышения налоговой нагрузки. В частности, планировалось ввести налог с продаж, но перед внесением бюджета в Госдуму это предложение было отозвано.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.