» » «Роснефть» заявила о готовности работать в Арктике без ExxonMobil

Финансовые события

«Роснефть» заявила о готовности работать в Арктике без ExxonMobil

«Роснефть» заявила о готовности работать в Арктике без ExxonMobil

«Роснефть» смогла бы продолжить бурение в Арктике без ExxonMobil. Об этом, как передает РИА Новости, в кулуарах экономического форума в Сочи заявила вице-президент «Роснефти» Лариса Каланда.

«Работа на скважине «Университетская» продолжается в соответствии с утвержденным планом. Мы удовлетворены решением американского регулятора, который выдал соответствующее разрешение Exxon... Если бы регулятор не выдал разрешение Exxon на работы на скважине, «Роснефть» имела свой план и была готова продолжать работать самостоятельно», — сказала Каланда.

19 сентября агентство Bloomberg сообщило, что «Роснефть» и ExxonMobil остановили бурение на шельфе якобы из-за санкций США против российского нефтяного сектора. Речь шла о платформе «Университетская», в развитие которой уже было вложено около 700 миллионов долларов.

Позже данные по приостановке «Роснефтью» и ExxonMobil бурения на шельфе Карского моря опроверг министр природных ресурсов России Сергей Донской.

«Роснефть» и ExxonMobil начали работу на «Университетской» в начале августа. Участок шельфа под платформой может скрывать до 9 миллиардов баррелей нефти, что при нынешних ценах составит 885 миллиардов долларов.

Российская и американская компании договорились о работе в Карском море в 2012 году. Общий объем инвестиций в арктические шельфовые проекты должен составить до 500 миллиардов долларов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.