» » Россельхознадзор остановил на границе две тонны украинского сала и мяса

Финансовые события

Россельхознадзор остановил на границе две тонны украинского сала и мяса

Россельхознадзор остановил на границе две тонны украинского сала и мяса

Россельхознадзор не пропустил в Россию две тонны украинского сала и мяса неизвестного происхождения. Груз отправлен в лабораторию, где будет исследован на предмет заражения опасными болезнями. Соответствующая информация содержится в сообщении ведомства.

«На железнодорожной станции Брянск-Орловский 30 сентября запрещен ввоз в РФ 150 килограммов соленого сала и 1750 килограммов мяса, предположительно говядины, неизвестного происхождения», — сказано в сообщении. По информации ведомства, продукты провозились в пассажирском поезде гражданами Украины. Ветеринарных сопроводительных документов при них не было.

На данный момент мясо и сало исследуются в лаборатории на предмет заражения «особо опасными болезнями», после чего груз будет уничтожен.

Ранее Роспотребнадзор и Россельхознадзор приостановили поставки целого ряда продовольственных товаров с Украины. Ограничения коснулись подсолнечника, соевых бобов, кукурузной крупы, соков, фруктовых, овощных и рыбных консервов, молока и молочной продукции, спиртных напитков. 5 сентября Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ всех украинских кондитерских изделий.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.