» » Крупнейшая нефтесервисная компания отзовет из России персонал

Финансовые события

Крупнейшая нефтесервисная компания отзовет из России персонал

Крупнейшая нефтесервисная компания отзовет из России персонал

Крупнейшая нефтесервисная компания Schlumberger отзывает из России американский и европейский персонал в связи с введенными западными странами санкциями против РФ. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Будут отозваны приблизительно 20 сотрудников, включая топ-менеджеров, сообщили источники. «Schlumberger продолжает внимательно следить за санкциями США и ЕС и принимать все необходимые меры для соблюдения действующих законов», — приводит РИА Новости слова пресс-секретаря Schlumberger в России Александра Борисова.

В России Schlumberger сотрудничает с рядом нефтегазовых компаний. В частности, ранее представитель пресс-службы независимой нефтедобывающей компании Ruspetro сообщил российскому агентству, что введенные США и ЕС санкции против ряда граждан и компаний России не оказали негативного влияния на сотрудничество компании с Schlumberger.

Ранее заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов заявил, что российские компании смогут заменить иностранное нефтегазовое оборудование на отечественное в ближайшие три-четыре года в рамках программы импортозамещения.

В середине сентября США и Евросоюз ввели очередные санкции против России. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики. Санкции, в частности, запрещают экспорт товаров и технологий в поддержку российских проектов добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах.

Schlumberger — крупнейшая в мире сервисная компания в области нефти и газа. Она предоставляет широкий спектр услуг — от поиска и разведки месторождений, интенсификации добычи скважин до поставки специализированных программных продуктов. Schlumberger работает более чем в 80 странах, ее штаб-квартиры находятся в Хьюстоне, Париже, Лондоне и Гааге. В России компания располагает более чем 40 производственными базами, научно-исследовательскими центрами, а также собственным производством оборудования.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.