» » Siemens помешает Вексельбергу купить американского производителя турбин

Финансовые события

Siemens помешает Вексельбергу купить американского производителя турбин

Siemens помешает Вексельбергу купить американского производителя турбин

Немецкий концерн Siemens AG может купить американского производителя турбин и компрессоров Dresser-Rand Group Inc. и таким образом помешать его слиянию со швейцарской компанией Sulzer AG, которая входит в группу компаний «Ренова» Виктора Вексельберга. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По данным агентства, Siemens может потратить примерно 6,5 миллиарда долларов на покупку Dresser-Rand.

Ранее 18 сентября сообщалось, что швейцарская Sulzer подтвердила факт переговоров о слиянии с Dresser-Rand. При этом отмечалось, что нет полной уверенности в том, что результатом этих переговоров станет проведение сделки.

Siemens — немецкая компания, занимается производством электротехники. По данным за 2013 год, выручка предприятия достигла 36,2 миллиарда евро. Dresser-Rand — американский производитель оборудования для нефтегазовой промышленности. Выручка компании по итогам 2013 года составляет три миллиарда долларов. Компания Sulzer выпускает насосы, станки и промышленное оборудование для нефтяной промышленности. «Ренове» Виктора Вексельберга принадлежит 30,2 процента акций этой компании.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.