» » Правительство отказалось докапитализировать «Газпром»

Финансовые события

Правительство отказалось докапитализировать «Газпром»

Правительство отказалось докапитализировать «Газпром»

Правительство России отказалось проводить докапитализацию «Газпрома». Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщает «Интерфакс». По его словам, президенту уже написан доклад, где сказано, что для вливания дополнительного капитала в монополию нет никаких оснований.

Предложение провести докапитализацию «Газпрома» для строительства инфраструктуры на востоке было сделано 4 июня на заседании президентской комиссии по ТЭК, ответственным секретарем которой является глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Минэкономразвития, Росимущество и Минэнерго получили поручение проработать вопрос о докапитализации «Газпрома» Все ведомства эту идею отвергли. Минэкономразвития заявило, что докапитализация монополии ранее 2015 года нецелесообразна, причем то же мнение разделяет и «Газпром».

Вопрос о докапитализации «Газпрома» возник после заключения контракта между Россией и Китаем на строительство газопровода «Сила Сибири». «Газпром» рассчитывает построить газопровод за счет китайского аванса. Расширение госучастия в компании за счет вложения в капитал было предложено в качестве альтернативы.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.