» » Отделение Шотландии заставит британские банки покинуть Эдинбург

Финансовые события

Отделение Шотландии заставит британские банки покинуть Эдинбург

Отделение Шотландии заставит британские банки покинуть Эдинбург

Королевский банк Шотландии (RBS) и крупнейший розничный банк Великобритании Lloyds намерены покинуть Эдинбург, если шотландцы проголосуют за независимость. Об этом сообщает BBC News.

В RBS сообщают, что в связи с грядущим референдумом растет неопределенность, которая может повлиять на кредитный рейтинг банка. В связи с этим банк готовится к тому, что Шотландия проголосует за отделение от Соединенного Королевства. Среди мер, которые собирается предпринять RBS, — переезд основных структур в Англию. В банке подчеркнули, что это не скажется на качестве обслуживания клиентов.

Lloyds Banking Group, в свою очередь, заявил о растущем числе обращений от клиентов по поводу планов банка после референдума. Чрезвычайный план Lloyds подразумевает оформление новых юридических лиц. В Шотландии у банка работают около 16 тысяч сотрудников.

RBS — второй по величине британский банк (81 процент принадлежит правительству Великобритании), один из крупнейших банков Шотландии. С 1727 года штаб-квартира банка располагается в Эдинбурге. Lloyds — крупнейший розничный банк Соединенного Королевства. 40,6 процента акций кредитной организации принадлежат британскому Минфину.

Ранее 10 сентября крупнейшие мировые банки предупредили о растущем риске инвестирования в британскую экономику в связи с референдумом о независимости Шотландии. Аналитики прогнозируют, что ВВП Великобритании снизится почти на процент в 2015 году, если шотландцы проголосуют за независимость.

Референдум о независимости Шотландии состоится 18 сентября 2014 года. Если большинство населения проголосует за выход из состава Соединенного Королевства, Шотландия будет объявлена независимой 24 марта 2016 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.