» » Центробанк отозвал лицензию у «Сибирского расчетного центра»

Финансовые события

Центробанк отозвал лицензию у «Сибирского расчетного центра»

Центробанк отозвал лицензию у «Сибирского расчетного центра»

Банк России в четверг, 11 сентября, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у небанковской кредитной организации ЗАО «Сибирский расчетный центр» из Новосибирска. Об этом сообщает ЦБ.

Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Как сообщает Центробанк, СРЦ не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

«Правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. Кроме того, ЗАО СРЦ было вовлечено в проведение в крупных объемах сомнительных операций, в том числе по выдаче наличных денежных средств из кассы кредитной организации», — отмечается в сообщении.

С 11 сентября в СРЦ назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

По данным отчетности, по величине активов СРЦ на 1 сентября занимал 853-е место в банковской системе России.

Согласно информации на сайте СРЦ, организация выполняла функции оператора по переводу денежных средств без открытия счета с использованием программно-технических комплексов. Для учета движения денежных средств компания использовала процессинг Pinpay express.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.