» » «Мегафон» запустил ускоренный возврат ошибочных платежей

Финансовые события

«Мегафон» запустил ускоренный возврат ошибочных платежей

«Мегафон» запустил ускоренный возврат ошибочных платежей

Сотовый оператор «Мегафон» в среду, 24 сентября, запустил автоматизированный сервис возврата ошибочных платежей. Об этом говорится в сообщении компании.

Если клиент компании при пополнении счета ошибся в введении цифр номера телефона, то он может позвонить по бесплатному номеру 8-800-550-70-95. Далее он попадает в голосовое меню с подсказками и в интерактивном режиме вводит исправленные данные номера и платежа. После этого ошибочный платеж будет автоматически перенаправлен на правильный номер.

Для того, чтобы перенос средств на правильный номер прошел успешно, сумма платежа не должна превышать трех тысяч рублей (для Московского региона), а с момента оплаты должно пройти не больше двух недель.

Информация о номере 8-800-550-70-95 будет добавлена на все кассовые чеки, выдаваемые после операции пополнения счета, отмечается в сообщении.

Как пояснила «Ленте.ру» пресс-секретарь оператора Олеся Яременко, не имеет значения, как был совершен ошибочный платеж: через терминалы оплаты, в салоне компании или через другие сотовые операторы, или другими способами.

Услуга автоматического возврата средств по звонку доступна клиентам «Мегафона» во всех филиалах. Для возврата средств номер, на который ошибочно были зачислены средства, и номер, на который эти средства нужно перевести, должны быть оформлены на физические лица. Автоматическая обработка запроса возможна в случае, если в номере было допущено до двух ошибок.

В компании «Вымпелком» (бренд «Билайн») «Ленте.ру» сообщили, что возможность возврата ошибочных начислений по упрощенной схеме (при обращении в Центр поддержки клиентов по номеру 0611) действует в компании с июня 2014 года. Размер платежа не должен превышать 200 рублей, ошибка в номере — двух цифр, а с даты платежа должно пройти не более 14 дней.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.