» » США ввели новые санкции против России

Финансовые события

США ввели новые санкции против России

США ввели новые санкции против России

США ввели новый пакет санкций против России. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики. Об этом сообщает министерство финансов Соединенных Штатов.

В новый санкционный список включены Сбербанк, Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк, Внешэкономбанк и ВТБ. Для этих банков срок допустимого кредитования снижается с 90 до 30 дней.

Кроме того, блокируются активы пяти оборонных предприятий — Мытищинского машиностроительного завода, Машиностроительного завода им. Калинина, «Алмаз-Антея», «Научно-исследовательского института приборостроения», а также «Долгопрудного исследовательско-производственного комплекса». Ограничения коснулись и госкорпорации «Ростех», которой запрещено предоставление кредитов на срок более 30 дней.

Также введены санкции, запрещающие экспорт товаров и технологий, в поддержку российских проектов добычи нефти на глубоководных участках, Арктическом шельфе или в сланцевых пластах. Под ограничения попали «Газпром», «Газпром нефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз» и «Роснефть». Для «Газпром нефти» и «Транснефти» ужесточен доступ к зарубежному финансированию.

12 сентября санкции против России ввел и Евросоюз. Под них попал нефтяной сектор (компании «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть») и оборонка («Уралвагонзавод», «Оборонпром» и Объединенная авиастроительная корпорация). Также в санкционном списке остались пять российских банков — Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. Резиденты ЕС не смогут предоставлять им кредиты, а также проводить операции с новыми выпусками облигаций и других ценных бумаг со сроками обращения свыше 30 дней. В предыдущем пакете санкций предусматривалось ограничение на операции с ценными бумагами со сроком погашения более 90 дней.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.