» » Улюкаев пригрозил Украине симметричными пошлинами

Финансовые события

Улюкаев пригрозил Украине симметричными пошлинами

Улюкаев пригрозил Украине симметричными пошлинами

Россия с 1 ноября примет симметричные защитные меры, если соглашение об ассоциации Украины и ЕС вступит в силу без учета позиции РФ. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает ИТАР-ТАСС.

«Если к нам не прислушиваются наши партнеры, то мы будем принимать адекватные симметричные меры. Если 17-18 сентября будет ратификация, следовательно с 1 ноября 2014 года соглашение об ассоциации со всеми позициями, которые у нас вызывают беспокойство, вступит в силу, то ровно симметрично, с этой же даты мы введем защитные меры», — сказал министр.

По его словам, проект постановления о введении защитных мер для 144 товарных линий уже подготовлен. Он отметил, что эта продукция занимает примерно четверть товарооборота между Россией и Украиной. «Мы будем чрезвычайно внимательными в части происхождения товаров, которые будут с территории Украины поставляться на территорию Российской Федерации, введем дополнительные административные меры в части санитарного контроля», — добавил Улюкаев.

Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом в конце 2013 года планировал подписать президент Украины Виктор Янукович. Позднее было объявило о приостановке евроинтеграции. В марте 2014 года Киев подписал политическую часть соглашения об ассоциации с ЕС. Экономическая часть была подписана в конце июня. Для вступления договора в силу он должен быть ратифицирован национальными парламентами стран — членов ЕС, Европарламентом и Верховной Радой Украины.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.