» » Банк России предрек отмену санкций в 2015 году

Финансовые события

Банк России предрек отмену санкций в 2015 году

Банк России предрек отмену санкций в 2015 году

Банк России ожидает отмены экономических санкций к концу 2015 года, сообщается в документе о направлениях денежно-кредитной политики, опубликованных регулятором. Это должно оживить экономику в стране, хотя по итогам года сохранятся низкие темпы роста.

Такие перспективы обрисованы в базовом варианте прогноза, который регулятор считает наиболее вероятным. Он предполагает, что геополитические риски будут сохраняться на повышенном уровне в первой половине 2015 года и в дальнейшем постепенно снизятся.

Другие варианты предвещают менее благоприятное развитие событий, в частности, сохранение состояния конфликта между Россией и ЕС, а также существенное снижение цен на нефть. При этих раскладах замедление роста ВВП будет еще более значительным.

США, ЕС и ряд других стран в течение 2014 года приняли ряд ограничительных мер в отношении российской экономики. В частности, госкомпании и банки России лишились возможности занимать средства на длительный срок на рынках этих государств. В ответ Россия ввела эмбарго на импорт значительной части сельскохозяйственной продукции из принявших санкции стран.

Причиной введения санкций против России стал конфликт вокруг Украины. США и ЕС обвиняют Москву в поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, ведущих вооруженную борьбу против правительства в Киеве.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.