» » На строительство АЭС под Воронежем потратят 215 миллиардов рублей

Финансовые события

На строительство АЭС под Воронежем потратят 215 миллиардов рублей

На строительство АЭС под Воронежем потратят 215 миллиардов рублей

Стоимость сооружения первого и второго энергоблоков Нововоронежской АЭС — 2 составляет 215 миллиардов рублей. Об этом в ходе 39-го Симпозиума Всемирной ядерной ассоциации (WNA) сообщил первый замгендиректора по операционному управлению компании Александр Локшин, передает Nuclear.ru.

Локшин подтвердил, что «Росатом» не меняет озвученные сроки ввода в эксплуатацию энергоблока №1 Нововоронежской АЭС — 2. «В этом году мы надеемся, что сумеем вывести реактор блока №1 в критическое состояние, в сеть он будет включен в следующем году», — рассказал он и добавил, что «Росатому» удалось «точно уложиться в сметную стоимость». С учетом падения курса рубля стоимость одного киловатта установленной мощности двух блоков НВАЭС — 2 составляет 2,6 тысячи долларов, что является «вполне приемлемой цифрой». Также он сказал, что сейчас продолжается строительство атомных станций по российским проектам на азиатском рынке, идут переговоры по новым энергоблокам, заключаются соглашения и контракты.

Топ-менеджер «Росатома» заявил, что политические изменения не оказывают серьезного влияния на работу предприятия. ««Росатом» настолько устойчивая структура, что ни Фукусима, ни политические изменения серьезно на планы госкорпорации не влияют», — заявил он. Локшин напомнил, что спустя год после событий на АЭС «Фукусима — 1», объем заказов «Росатома» «не только не упал, но даже несколько вырос».

«Росатом» — российская госкорпорация, занимается атомной энергетикой. Объединяет более 350 предприятий и научных организаций, в числе которых все гражданские компании атомной отрасли, предприятия ядерного оружейного комплекса и единственный в мире атомный ледокольный флот. Более 40 процентов электроэнергии в европейской части России обеспечивается «Росатомом». По итогам 2013 года выручка корпорации достигла 529,2 миллиарда рублей, что на 11,7 процента больше, чем годом ранее.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.