» » Главе МВФ угрожали после заявлений о греках и налогах

Финансовые события

Главе МВФ угрожали после заявлений о греках и налогах

Главе МВФ угрожали после заявлений о греках и налогах

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард получала угрозы после того, как она заявила о «богатых греках, которые не платят налоги». Об этом она рассказала в интервью изданию The Financial Times, отвечая на вопросы о финансовом кризисе в Греции.

«Я лучше не буду много говорить на эту тему, потому что, знаете, в последний раз, когда я говорила о Греции и налогах, я получала угрозы расправы и мне пришлось усилить меры безопасности», — заявила Лагард. «Может, платят налоги судовладельцы? Может, их платят другие? Не думаю», — добавила глава МВФ.

По ее словам, многие состоятельные греки переехали в такие города, как, например, Лондон, где налоговые ставки ниже. При этом она отметила, что эта проблема существует не только в Греции. «Когда талантливые покидают свою страну, потому что не могут наладить в ней бизнес, это печально», — добавила глава МВФ.

Греция получила от тройки кредиторов около 240 миллиардов евро в ответ на обязательство провести меры жесткой экономии и структурные реформы. В частности, одним из требований МВФ было навести порядок со сбором налогов, передает РИА Новости.

В 2010 году Лагард, занимая пост министра финансов Франции, составила список богатых греков, которые скрывали свои состояния в швейцарском отделении банка HSBC. Данные затем были переданы тогдашнему министру финансов Греции Йоргосу Папаконстантину, однако в течение двух лет вопрос о списке активно не обсуждался. О нем вспомнили в 2012 году, когда греческие СМИ опубликовали данные перечисленных там уклонистов. Выяснилось, что около двух тысяч состоятельных греческих бизнесменов хранили в Швейцарии до 500 миллионов евро.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.