» » Глава ВТБ признал «стремной» идею покупки «Мечела»

Финансовые события

Глава ВТБ признал «стремной» идею покупки «Мечела»

Глава ВТБ признал «стремной» идею покупки «Мечела»

Глава ВТБ Андрей Костин назвал «стремной» идею покупки компании «Мечел», обремененной многомиллиардными долгами. Таким образом, как сообщает «Интерфакс», Костин прокомментировал информацию о том, «Мечел» могут приобрести структуры Геннадия Тимченко.

«Мне кажется маловероятным это. Я не знаю, я этого не слышал. Можно, конечно, Тимченко к каждой теме приделывать, но, мне кажется это маловероятным. Я думаю, в этой ситуации заплатить какие-то деньги за «Мечел» было бы «стремно»», — сказал Костин в кулуарах форума «Россия зовет!».

Глава ВТБ добавил, что банки-кредиторы могут через несколько дней обсудить новые предложения «Мечела» по урегулированию задолженности компании. «Там есть некие предложения, я пока не смог оценить их. Они поступили сначала в Сбербанк. Сбербанк нам их передал. Мы должны посмотреть, собраться, может быть, через пару дней и поговорить, что мы думаем по поводу нынешней ситуации, включая новые предложения», — рассказал Костин.

«Мечел» испытывает сложности с обслуживанием долга, который по состоянию на май 2014 года составляет 8,3 миллиарда долларов. Среди основных кредиторов — три крупнейших российских банка: Газпромбанк (около 2,3 миллиарда долларов), ВТБ (1,8 миллиарда долларов) и Сбербанк (1,3 миллиарда долларов).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.