» » Путин высказался против бесконечного использования старых вагонов

Финансовые события

Путин высказался против бесконечного использования старых вагонов

Путин высказался против бесконечного использования старых вагонов

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать меры по стимулированию развития вагоностроения. Это следует из правительственного документа, оказавшегося в распоряжении «Ленты.ру». Среди предлагаемых мер — полный запрет на продление срока службы старых вагонов.

«Бесконечное продление устаревающей техники вредно», — завизировал президент текст предложения.

Такая мера была предложена генеральным директором компании «РМ Рейл» Павлом Овчинниковым, ссылающегося, в частности, на результаты проверки Генеральной прокуратурой России состояния законности в сфере обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте. Эта проверка, проведенная в 2013 году, подтвердила необходимость сертификации продления сроков службы вагонов. То есть если принимается решение о том, чтобы эксплуатация вагона, срок службы которого официально истек, была продлена, оно должно быть обосновано.

Авторы инициативы считают, что такая сертификация приведет к снижению аварийности на железнодорожном транспорте, снизит избыточность грузового подвижного состава на железных дорогах и приведет к ускорению оборота вагонов и сокращению расходов РЖД.

В свою очередь, начальник управления вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры — филиала ОАО «РЖД» Алексей Сакеев в беседе с «Лентой.ру» заявил, что необходимо найти разумный баланс между железнодорожниками и производителями.

«У нас очень много вагонов с продленным сроком службы. Средний срок эксплуатации вагонов в России — 22 года», — отметил он. По мнению Сакеева, целесообразно найти схему постепенной замены подвижного состава.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.