» » Российское эмбарго вынудило Valio повторно сокращать персонал

Финансовые события

Российское эмбарго вынудило Valio повторно сокращать персонал

Российское эмбарго вынудило Valio повторно сокращать персонал

Финская молочная компания Valio второй раз сокращает персонал из-за продовольственного эмбарго РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского подразделения компании.

Концерн начнет переговоры о сокращении персонала 8 октября, всего могут быть уволены от 140 до 210 человек. Причинами сокращений также названы снижение мировых цен на промышленную продукцию и падение платежеспособности финнов.

Россия ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии 7 августа. Страна объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Норвегии и Канады.

В Финляндии от российского эмбарго на импорт продуктов питания больше всего пострадала молочная отрасль. Valio была вынуждена приостановить финские линии, которые производили продукцию для экспорта в РФ. В связи с этим в августе компания приняла решение не продлевать 126 временных трудовых договоров и отправить около 800 человек в неоплачиваемый отпуск.

Компании Valio принадлежат 15 заводов в Финляндии. Кроме этого, у концерна есть два завода в Эстонии, а также завод по производству плавленого сыра Viola и нарезке сыров в России.

На Россию приходится около 20 процентов торгового оборота Valio. Продажи компании составляют около 2 миллиардов евро, из них доля России — 400 миллионов евро. Основная экспортируемая Valio в Россию продукция — сыр Oltermanni, плавленый сыр Viola, масло Valio, йогурты и молоко.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.