» » «Быструю почту» Райффайзенбанка исключили из реестра платежных систем

Финансовые события

«Быструю почту» Райффайзенбанка исключили из реестра платежных систем

«Быструю почту» Райффайзенбанка исключили из реестра платежных систем

Банк России исключил из реестра платежных систем «Быструю почту» Райффайзенбанка, сообщается в пресс-релизе регулятора. Причины такого решения не раскрываются. Система находилась в реестре на протяжении менее чем пяти месяцев (зарегистрирована в мае).

«Быстрая почта» была создана в 2009 году. Она занимается организацией денежных переводов физических лиц, в том числе и за границу.

В пресс-службе Райффайзенбанка «Ленте.ру» сообщили, что закрытие системы связана с необходимостью делать дополнительные вложения в инфраструктуру. В то же время данный сегмент бизнеса не является для банка жизненно важным.

«Услуги денежных переводов не являются приоритетным направлением развития розничного бизнеса Райффайзенбанка. По результатам 6 месяцев 2014 года доля выручки системы «Быстрая почта» в розничном бизнесе банка была незначительной и составила менее 1%. Для того чтобы клиентам была доступна услуга денежных переводов, мы планируем развивать сервисы Card2Card, в том числе с использованием карт других банков», — заявили в кредитной организации.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.