» » General Electric продолжит работу на Сахалине

Финансовые события

General Electric продолжит работу на Сахалине

General Electric продолжит работу на Сахалине

Американская компания General Electric продолжит работу на Сахалине, несмотря на введенные Соединенными Штатами санкции в отношении России. В этом главный исполнительный директор международного бизнеса компании Джон Райс заверил первого зампреда правительства региона Сергея Шередекина.

«Некоторые ограничения в связи с санкциями, возможно, будут введены, но в новых условиях мы будем проводить ту же работу, что и раньше. Все задуманные проекты и всё, что было обещано, будет выполнено. Бизнес остается бизнесом», — приводит слова Райс пресс-служба администрации области. Топ-менеджер добавил, что GE также продолжает работать и с «Газпромом», и с «Роснефтью».

Шередекин отметил, что компания участвует не только в реализации нефтегазовых проектов. В последние годы она активно включилась в процесс модернизации островной энергетики. Оборудование General Electric использовалось при реконструкции четвертого и пятого энергоблоков Южно-Сахалинской ТЭЦ — 1.

Правительство Сахалинской области подписало соглашение о взаимопонимании с американской компанией в марте прошлого года. Среди мероприятий, прописанных в соглашении, — модернизация Ногликской газотурбинной электростанции.

На встрече также говорили о реализации совместно с GE крупного проекта по созданию мощностей для глубокой переработки угля и о поставках в область медицинского оборудования производства США.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.