» » Глава «Почты России» пригрозил отставкой

Финансовые события

Глава «Почты России» пригрозил отставкой

Глава «Почты России» пригрозил отставкой

Гендиректор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов готов уйти в отставку, если решение о создании почтового банка не будет принято. Он заявил об этом в Госдуме на слушаниях по проекту федерального закона «О почтовой связи», передает ИТАР-ТАСС.

По словам Страшнова, сеть такого масштаба без предоставления банковских услуг невозможна. «Сегодня не принимается пока вопрос по банку. Я просто не понимаю, откуда брать деньги. Я, к сожалению, не волшебник. Но я думаю, что таких волшебников не найдется. Я менеджер, который пришел какие-то реформы делать. Надо что-то делать. Значит, я уйду, я просто уйду», — цитирует агентство слова главы «Почты России». При этом после слушаний Страшнов заявил, что конкретных планов по уходу у него нет.

Ранее сообщалось, что почтовый банк будет функционировать к 2018 году и принесет предприятию около 10 процентов выручки. Планируется, что банк на базе «Почты России» создадут с усеченным набором услуг. Он займется кредитами, вкладами, а также выпуском пластиковых карт.

В 2013 году «Почта России» сообщила о намерении получить банковскую лицензию, чтобы активно развивать услуги по денежным переводам и по микрокредитованию. В феврале 2014 года комитет Госдумы по финансовым рынкам не поддержал создание почтового банка. «У нас 26 тысяч ломбардов и 16 тысяч микрофинансовых организаций. Зачем нам нужна «Почта» в виде финансового посредника?» — говорила глава комитета Наталья Бурыкина. Она высказала опасения, что ФГУП начнет навязывать дополнительные услуги.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.