» » АСВ восстановило в реестре отсутствовавшие требования вкладчиков «Огней Москвы»

Финансовые события

АСВ восстановило в реестре отсутствовавшие требования вкладчиков «Огней Москвы»

АСВ восстановило в реестре отсутствовавшие требования вкладчиков «Огней Москвы»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) восстановило требования 700 вкладчиков обанкротившегося банка «Огни Москвы», сведения о которых ранее отсутствовали в реестре страховых выплат. Об этом говорится в сообщении АСВ. 9 июля в реестр включено 314 требований. До конца текущей недели АСВ рассмотрит все 1700 обращений вкладчиков.

9 июля вкладчикам будут разосланы sms-уведомления о включении их требований в реестр. Вкладчиков пригласят для получения возмещения в Сбербанк России, который выступает в качестве агента по страховым выплатам.

Банк России отозвал лицензию у банка «Огни Москвы» 16 мая 2014 года. По итогам первого квартала 2014-го банк занимал 173-е место по размеру активов и 119-е — по объему средств физических лиц на счетах.

О том, что банк испытывает затруднения с ликвидностью, стало известно в начале апреля 2014 года. Тогда же финорганизация перестала принимать вклады. В 2013-м «Огни Москвы» предоставлял своим клиентам максимальную в России ставку по вкладам в долларах (6,5 процента).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.