» » ExxonMobil не обнаружила влияния украинского конфликта на свой бизнес в России

Финансовые события

ExxonMobil не обнаружила влияния украинского конфликта на свой бизнес в России

ExxonMobil не обнаружила влияния украинского конфликта на свой бизнес в России

Одна из крупнейших в мире частных нефтяных компаний, американская ExxonMobil, заявила, что украинские события никак не сказались на работе концерна в России. При этом главный управляющий ExxonMobil Рекс Тиллерсон сообщил, что компания не поддерживает введение санкций. Об этом передаетReuters.

«Мы чрезвычайно гордимся тем, что нам удалось совершить в России, — подчеркнул Тиллерсон. — Они были очень хорошими партнерами для нас». Он также добавил, что Exxon не поддерживает санкции и озвучивает свою точку зрения в администрации США, которые ввели ограничительные меры в отношении некоторых лиц, включая президента «Роснефти» Игоря Сечина. Власти, наложившие санкции, должны задуматься о том, «кому в действительности они навредят», отметил главный управляющий ExxonMobil.

По его словам, санкции США пока не оказали влияния на отношения ExxonMobil и «Роснефти», так как американская компания имела возможность проводить встречи с Игорем Сечиным в России и Европе.

На прошлой неделе «Роснефть» и Exxon заключили сделку, которая предусматривает продолжение работ по проекту «Дальневосточный СПГ». Сырьем для реализации проекта послужит природный газ, поступающий из запасов скважин на Сахалине.

Exxon Mobil — крупнейшая частная нефтяная компания в мире, одна из крупнейших корпораций в мире по размеру рыночной капитализации. Структура является участником проекта «Сахалин — 1», в котором владеет 30 процентами акций. В конце 2013 года концерн подписал соглашение с «Роснефтью» о создании совместного предприятия. Доля «Роснефти» в СП составляет 51 процент, ExxonMobil — 49 процентов.

СП займется разработкой трудноизвлекаемых запасов нефти в Западной Сибири, в первую очередь оценкой потенциальных запасов углеводородов Ачимовских и Баженовских отложений. Так, стороны проведут совместные исследования на 17 лицензионных участках на Ачимовских отложениях и на 20 участках на Баженовских отложениях. Программа оценки пройдет в 2013-2015 годах, в ее рамках ExxonMobil произведет финансирование на сумму до 300 миллионов долларов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.