» » Трехсторонняя встреча Россия — Украина — ЕС по газу перенесена

Финансовые события

Трехсторонняя встреча Россия — Украина — ЕС по газу перенесена

Трехсторонняя встреча Россия — Украина — ЕС по газу перенесена

Трехсторонняя встреча Россия — Украина — ЕС по поставкам газа не состоится. Об этом cообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя еврокомиссии. Причиной переноса стало то, что дата не устраивает министра энергетики России Александра Новака.

Источники сообщают, что Новак предложит альтернативную дату на условии подтверждения всеми тремя заинтересованными сторонами.

Возобновление трехсторонних переговоров по газу обсуждается на протяжении последних трех месяцев. Контакты были прерваны в середине июня, после того как Россия перевела Украину на предоплату и прекратила поставки из-за отсутствия платежей.

Основные затруднения связаны с накопившимися долгами Украины перед Россией. Москва готова зачесть их из расчета в 385 долларов за кубометр поставленного газа. В то же время Киев считает эту цену несправедливой и предлагает свою формулу расчетов.

Украина перестала оплачивать поставки газа в начале года. В начале апреля Россия отменила две существовавшие в первом квартале скидки, снижавшие цену на газ почти на 220 долларов за тысячу кубов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.