» » В Удмуртии увеличат производство моцареллы

Финансовые события

В Удмуртии увеличат производство моцареллы

В Удмуртии увеличат производство моцареллы

Ижевская компания «Милком» производит 10-13 тонн моцареллы в месяц и при необходимости готова нарастить объем производства до 50 тонн. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил заместитель вице-президента компании Павел Матвеев.

Он отметил, что выпуск моцареллы начался в этом году с одной тонны в месяц и с тех пор объемы производства растут. Сыр поставляется в столичные кафе и рестораны. По словам Матвеева, покупатели отмечают, что удмуртская моцарелла по качеству не уступает импортной. В «Милком» сообщили, что в ближайшее время цена на их продукцию расти не будет.

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии агентству рассказали, что в 2014 году в республике произведено 10,5 тысячи тонн сыров. Рост производства по сравнению с прошлым годом составил 123,8 процента.

«Милком» входит в один из крупнейших в России агропромышленных холдингов «Комос Групп». Продукция холдинга поставляется в 53 региона России.

7 августа в ответ на санкции, которые ряд стран ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов (в том числе и сыра) из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год. В обновленный перечень запрещенных к ввозу продуктов, утвержденный премьер-министром Дмитрием Медведевым 20 августа, вошла живая рыба. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.