» » Турфирма «Санта Люция» приостановила деятельность

Финансовые события

Турфирма «Санта Люция» приостановила деятельность

Турфирма «Санта Люция» приостановила деятельность

Российская турфирма «Санта Люция» приостанавливает деятельность. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя компании.

В компании пояснили, что остановка работы связана с ситуацией на российском туристическом рынке. Представитель туроператора подчеркнула, что пострадали от этого не более 10 человек. Сейчас «Санта Люция» готовит документы для обращения к своей страховой компании — «Либерти Страхование». По данным единого федерального реестра туроператоров, размер страхового покрытия составляет 500 тысяч рублей.

По информации на официальном сайте туроператора, «Санта Люция» занимается организацией отдыха в Доминикане, ОАЭ, на Кубе, в Египте, Турции и Таиланде, а также в России и ближнем зарубежье.

16 июля о приостановке деятельности объявила турфирма «Нева». Решение было принято в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками. Позже закрылись компании «Роза ветров Мир» и «Экспо-тур». В августе перестали работать туроператоры «Идеал-тур», «Лабиринт», «Интаэр», «Нордик Стар», «Атлас» и «Милана Тур». По данным Ростуризма, в результате банкротства ряда туроператоров в нынешнем сезоне пострадали около 65 тысяч человек.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.