» » «Сибур» начал поставлять сжиженный газ в Китай

Финансовые события

«Сибур» начал поставлять сжиженный газ в Китай

«Сибур» начал поставлять сжиженный газ в Китай

Российский нефтехимический холдинг «Сибур» в июле отправил тестовую партию сжиженного углеводородного газа (СУГ) в Китай. В конце августа компания заключила долгосрочный контракт с одним из китайских потребителей. Такая информация содержится в сообщении холдинга.

В сообщении отмечается, что заключение контракта позволит организовать регулярные поставки СУГ на китайский рынок. Поставки будут осуществляться с завода «Няганьгазпереработка» по железной дороге. На начальном этапе их объем составит примерно 20 тысяч тонн в год. В компании надеются на будущее увеличение объемов. «Сибур» стал первой российской компанией, начавшей поставки СУГ в КНР.

По данным информационной компании IHS, в 2013 году потребление СУГ в Китае составило 27,6 миллиона тонн, что на 9 процентов больше, чем годом ранее. Ежегодно КНР импортирует примерно 3 миллиона тонн СУГ.

«Сибур» — крупнейший в России нефтехимический холдинг. Владеет 26 предприятиями по переработке углеводородного сырья, на которых работает порядка 26 тысяч человек. Компания реализует продукцию в 70 странах мира. Крупнейшим акционером «Сибура» является бизнесмен Леонид Михельсон, ему принадлежит 57,5 процента компании. Предприниматель Геннадий Тимченко владеет 37,5 процента акций холдинга.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.