» » Бывший глава Microsoft Стив Балмер ушел из совета директоров компании

Финансовые события

Бывший глава Microsoft Стив Балмер ушел из совета директоров компании

Бывший глава Microsoft Стив Балмер ушел из совета директоров компании

Бывший гендиректор Microsoft Стив Балмер окончательно покинул компанию, оставив пост в совете директоров. Об этом говорится в открытом письме Балмера нынешнему главе компании Сатье Наделле, размещенном на сайте Microsoft.

«Приближаясь к полугодовой отметке с момента моей отставки и назначения Вас гендиректором, я пересмотрел свой подход к жизни, владению акциями Microsoft и вовлеченности в работу компании. Я уверен в стратегии компании, основанной на мобильных и облачных технологиях, и в наших усилиях в разработке платформ и решений для производительности. Однако учитывая мою нынешнюю деятельность, я считаю непрактичным продолжать участвовать в работе совета директоров», — отмечается в письме Балмера.

В дальнейшем Балмер намерен сфокусироваться на преподавательской деятельности, а также на работе с баскетбольным клубом Los Angeles Clippers, который бизнесмен недавно приобрел.

Бывший глава компании подчеркнул, что владеет бОльшим числом акций Microsoft, чем любой индивидуальный инвестор, и что ему нравится сочетание прибыли и дивидендов, которые эти акции приносят. В связи с этим Балмер отметил, что не намерен продавать акции компании в ближайшем будущем.

Балмер возглавлял Microsoft c 2000 по конец 2013 года, всего он проработал в компании 34 года. В феврале 2014 года его на посту гендиректора сменил Сатья Наделла. В напутственном письме Балмер отметил, что разработка программного обеспечения продолжит играть ключевую роль в новой стратегии Microsoft, однако для успеха потребуется монетизация через корпоративные решения, повышение маржинальности устройств и рекламные доходы.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.