» » Банк отказал финской судоверфи в обслуживании из-за ее российских совладельцев

Финансовые события

Банк отказал финской судоверфи в обслуживании из-за ее российских совладельцев

Банк отказал финской судоверфи в обслуживании из-за ее российских совладельцев

Североевропейский банк «Нордеа» намерен в ближайшее время прекратить обслуживание счетов финской судоверфи «Арктек Хельсинки Шипъярд». Причиной стало то, что одним из собственников верфи является Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), находящаяся в санкционном списке США. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в отрасли.

По его словам, очевидно, что банк имеет не только филиалы в США, но и американских акционеров.

В самом банке подробно комментировать ситуацию агентству отказались, однако пояснили, что «Нордеа» является международной банковской структурой и у него есть офисы в США, поэтому он должен соблюдать наложенные американской стороной финансовые санкции».

По информации телекомпании Yle, все счета судоверфи в «Нордеа» закрываются, а деньги переводятся в другие банки. Глава «Арктек» Эско Мустамяки также подтвердил телекомпании, что сотрудничество с банком прекращается. По его словам, случившееся не должно оказать негативного влияния на выполнение судоверфью заказов и выплату зарплаты более 400 сотрудникам.

«Арктек Хельсинки Шипъярд» — судостроительная компания в Хельсинки, которой владеют на паритетных началах ОСК и корейский судостроительный холдинг STX. Верфь предназначена главным образом для строительства ледоколов и других судов ледового класса для работы в арктических регионах.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.