» » «Аэрофлот» оценил убытки от облета Украины

Финансовые события

«Аэрофлот» оценил убытки от облета Украины

«Аэрофлот» оценил убытки от облета Украины

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» оценила свои издержки из-за облета украинской территории в 20 миллионов долларов в год. Об этом заявил финансовый директор компании Шамиль Курмашов, передает РБК со ссылкой на миноритарного акционера авиаперевозчика и представителя «Аэрофлота». Расходы возрастают из-за удлиненных маршрутов, которые требуют больших затрат топлива.

В 2013 году «Аэрофлот» потратил на топливо 2,2 миллиарда долларов. Соответственно, увеличение расходов из-за облета украинской территории может составить порядка 1 процента. Представитель компании сообщил агентству, что «Аэрофлот» был вынужден пустить в обход Украины около 35 маршрутов после того, как «Боинг — 777» компании Malaysia Airlines потерпел крушение под Донецком. Это затронуло и рейсы на популярные направления: в Болгарию, Хорватию, Грецию.

Расходы других российских авиакомпаний оцениваются ниже, поскольку они облетают только ту часть страны, где идут бои. В частности, в S7 Airlines и «ЮТэйр» агентству сообщили, что самолеты компаний облетают восточные регионы Украины из соображений безопасности. Сколько всего маршрутов перенесли авиакомпании, их представители не раскрывают.

В Харьков и Донецк «Аэрофлот» перестал летать 2 мая. Отмена рейсов в Одессу и Днепропетровск произошла после падения малайзийского «Боинга — 777» в Донецкой области. Российские «Аэрофлот» и «Трансаэро», немецкая Lufthansa, французская Air France и турецкая Turkish Airlines с целью обеспечения безопасности полетов прекратили выполнение рейсов в воздушном пространстве Украины.

«Боинг — 777» малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, упал на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, в числе которых 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.