» » Глава Росимущества получила выговор от Медведева

Финансовые события

Глава Росимущества получила выговор от Медведева

Глава Росимущества получила выговор от Медведева

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил выговор заместителю министра экономического развития, главе Росимущества Ольге Дергуновой. Соответствующий документ опубликован на сайте раскрытия правовой информации.

В распоряжении главы кабмина сказано, что выговор объявляется за «ненадлежащую организацию работы по обеспечению исполнения поручений правительства».

В пресс-службе Минэкономразвития отказались комментировать решение премьер-министра.

Ольга Дергунова с 1994 по 2007 год была главой Microsoft в России. В 2007 году она стала членом правления банка ВТБ. В 2012 году Дмитрий Медведев назначил Дергунову заместителем министра экономического развития России и главой Росимущества.

В 2014 году Росимущество предлагало приватизировать «Ростелеком», «Совкомфлот», «Аэрофлот» и ряд других госкомпании. Предполагалось, что государство продаст свои доли в предприятиях до 2016 года.

В декабре прошлого года Дергунова сообщила, что риск срыва приватизационной программы велик. Она, в частности, говорила, что возникнут трудности с продажей новой госкомпании «Башнефть».

27 января 2015 года Ольга Дергунова отметила, что 50 процентов плюс одна акция «Башнефти» должны остаться за государством, а остальное получит Башкирия. В Росимуществе при этом поясняли, что пока государство не собирается приватизировать «Башнефть».

В бюджете 2015-2016 годов предусмотрен доход от приватизации госимущества в 158,5 миллиарда рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.