» » Apple опередила другие IT-компании США по этническому разнообразию

Финансовые события

Apple опередила другие IT-компании США по этническому разнообразию

Apple опередила другие IT-компании США по этническому разнообразию

Этнический состав штата Apple оказался разнообразнее, чем у Google, Facebook, Twitter и eBay. Об этом свидетельствует первый публичный отчет Apple о гендерном и национальном составах штата компании.

По данным Apple, 55 процентов ее сотрудников в США белые, 15 процентов — азиаты, 11 процентов — латиноамериканцы, а 7 процентов — афроамериканцы. Для сравнения — в Google 61 процент сотрудников белые, 30 процентов — азиаты, а менее 10 процентов в сумме составляют представители других расовых групп. Twitter ранее сообщил, что в американских офисах работают примерно 59 процентов белых сотрудников, а 29 процентов — азиаты. В Facebook на долю афроамериканцев и латиноамериканцев приходится лишь 4 и 2 процента штата соответственно, а в eBay 61 процент сотрудников — белые.

Штат разработчиков Apple менее этнически разнообразен — 56 процентов сотрудников белые, 23 процента — азиаты. Среди административных и других не-технологических сотрудников 54 процента белые, 14 процентов — латиноамериканцы, по 9 процентов — азиаты и афроамериканцы. Однако в топ-менеджменте Apple уже 64 процента — белые, хотя это и меньше, чем у eBay, Google и Twitter (по 72 процента).

С точки зрения гендерного разнообразия Apple продолжила тенденцию других технологических компаний. Около 30 процентов глобального штата компании — сотрудники женского пола. Среди административных сотрудников этот показатель вырастает до 35 процентов, а среди разработчиков — снижается до 20 процентов. Однако отметим, что в eBay работают примерно 42 процента сотрудников женского пола, а в большинстве технологических компаний среди административных сотрудников наблюдается гендерный паритет.

Общая численность штата Apple по всему миру составляет 98 тысяч человек.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.