» » Московские власти признали рост цен на мясо

Финансовые события

Московские власти признали рост цен на мясо

Московские власти признали рост цен на мясо

В Москве через 10 дней после введения Россией ограничений на импорт, цена за один килограмм свинины выросла на 10 рублей. Кроме того, с полок исчезла охлажденная красная рыба. Об этом пишет агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка.

В то же время он отметил, что у департамента нет опасений по поводу дефицита. «Более 100 предприятий в Латинской Америке готовы поставлять нам мясную и рыбную продукцию, сейчас идет обсуждение контрактов. На этой неделе первый самолет с охлажденной рыбой полетит к нам из Чили», — заявил он.

Немерюк также подчеркнул, что ведомство проводит мониторинг цен поставщиков, сетевых и несетевых магазинов, рынков и в целом отмечает незначительные сезонные колебания. «Несильно подорожала говядина — на 3 рубля в среднем, по мороженой рыбе в дорогом сегменте роста цен нет, в сегменте экономкласса — рост на 5 рублей, колбаса подорожала также на 5 рублей, сыры в дорогом сегменте подешевели, хлеб остался без изменений, его средняя цена — 40 рублей», — сказал глава столичного департамента торговли и услуг.

По его словам, московский рынок обеспечен продуктами полностью. Но есть некоторая зависимость от ягод и фруктов, поскольку 70 процентов этой продукции завозилось из западных стран. «Мы ощутили недостаток по персикам и абрикосам, которые везли из Испании и Греции. Сейчас мы переключаемся на Турцию, Азербайджан, Узбекистан», — подчеркнул чиновник.

7 августа Россия запретила поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, птицы, сыров, молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения действуют один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.