» » Правительство разработает механизм отказа от обязательной накопительной пенсии

Финансовые события

Правительство разработает механизм отказа от обязательной накопительной пенсии

Правительство разработает механизм отказа от обязательной накопительной пенсии

Правительство разработает механизм отказа от обязательной накопительной пенсии и схему перевода населения на добровольную модель. По информации источника в правительстве, на которые ссылается агентство ИТАР-ТАСС, такое решение было принято на прошлой неделе одновременно с продлением моратория на пенсионные накопления в 2015 году.

Отказ от обязательной накопительной пенсии лоббируется социальным блоком правительства. По словам источника ИТАР-ТАСС, близкого к социальным ведомствам, предложения финансово-экономического блока кабинета министров о сохранении обязательного накопительного элемента не нашли поддержки. При этом источник затруднился назвать конкретный срок, к которому может быть представлен соответствующий план действий.

В свою очередь источник в финансово-экономическом блоке подчеркнул, что окончательного решения по отказу от обязательной накопительной пенсии правительство не приняло. В то же время, он подтвердил, что в ближайшее время соберется рабочая группа по пенсионному обеспечению, которая обсудит переход к добровольной системе. Финальное решение, по словам чиновника, может быть отложено на год.

Отказ от обязательной накопительной пенсии будет означать, что все страховые отчисления из фонда оплаты труда работодатели будут направлять в Пенсионный фонд России. То есть все социальные отчисления от зарплаты граждан пойдут на выплаты нынешним пенсионерам. При этом каждый гражданин индивидуально сможет заключить договор с управляющей компаний или негосударственным пенсионным фондом и отчислять от своей зарплаты на свой личный пенсионный счет.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.