» » Росавиация запретила рейсы «Московии»

Финансовые события

Росавиация запретила рейсы «Московии»

Росавиация запретила рейсы «Московии»

Федеральное агентство воздушного транспорта России приняла решение запретить продажи билетов на рейсы авикаомпании «Московия». Об этом сообщается в пресс-релизе Росавиации. Билеты нельзя будет продавать уже с 29 июля, а полностью полеты прекратятся с 1 сентября.

Решение принято по итогам внеплановой проверки авиакомпании в связи с массовыми многочасовыми задержками рейсов, произошедшими в период с 11 по 13 июля 2014 года в аэропортах России и иностранных государств.

Результаты выявили неудовлетворительное финансовое состояние перевозчика. Так, задолженность авиакомпании по заработной плате перед персоналом составляет 42 миллиона рублей.

Кроме того, компания так и не смогла в течение длительного времени, которое ей было предоставлено, увеличить свой парк воздушных судов до 8 единиц. Таково минимальное количество, требуемое Росавиацией для выполнения регулярных перевозок пассажиров.

С 11 по 13 июля российские туристы столкнулись с невозможностью вылететь из зарубежных аэропортов вследствие того, что у «Московии» образовался значительный долг по топливу. Сообщалось, что большинство самолетов компании арестовано.

Авиакомпания «Московия» владеет парком в 7 лайнеров. Из них три грузовых Ан — 12, столько же пассажирских SSJ — 100 и один «Боинг — 737»




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.