» » Белорусские товары освободят от бонусов в российских супермаркетах

Финансовые события

Белорусские товары освободят от бонусов в российских супермаркетах

Белорусские товары освободят от бонусов в российских супермаркетах

Белорусские поставщики продовольствия могут быть освобождены от входных бонусов за выход на полки крупных супермаркетов России. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Предложение отменить бонусы поступило от самих ретейлеров.

Речь идет о группах товаров, которые попали под санкции России в отношении ЕС. Формально входные бонусы, собираемые магазинами с поставщиков, запрещены законодательством, но в реальности продолжают собираться.

В то же время некоторые эксперты уверены, что, например, поставщики свежих овощей и фруктов от бонусов уже освобождены вне зависимости от страны происхождения. Наиболее существенную поддержку отмена бонусов может оказать на поставщиков молочной продукции. Белоруссия может, в частности, увеличить закупки сырья в Европе и таким образом повысить экспорт молока в РФ.

Ранее на особые условия в российских торговых сетях также претендовали поставщики крымских вин. В частности, обсуждалось выделение специальных полок в магазинах и организация дегустаций вин в торговых залах. Производители также рассчитывали на более гибкую политику при оплате услуг маркетинга.

Эмбарго России на поставки продовольствия из ЕС, а также ряда других стран, включая США, Австралию и Канаду, было введено 7 августа. Под ограничение не попали только отдельные виды готовой продукции из мяса и рыбы. По данным Федеральной таможенной службы, импорт запрещенного ныне к ввозу продовольствия в 2013 году составлял 9,1 миллиарда долларов.

Некоторые страны, включая Сербию, Бразилию, Марокко, Тунис, Иран, а также государства Восточной Азии, пообещали нарастить экспорт в Россию, чтобы занять положение на рынке, освободившемся после запрета на европейские товары.

Россия приняла решение об эмбарго в ответ на ужесточение санкций ЕС, связанных с украинским конфликтом. В частности, европейцы ограничили доступ российских госбанков к рынкам капитала Евросоюза. В ближайшие дни ожидается введение Евросоюзом новых санкций в отношении РФ.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.