» » Jack Daniel's оспорит претензии Роспотребнадзора

Финансовые события

Jack Daniel's оспорит претензии Роспотребнадзора

Jack Daniel's оспорит претензии Роспотребнадзора

Российское подразделение американской компании Brown-Forman, владеющей предприятиями Jack Daniel«s Distillery, направит в Роспотребнадзор письмо с требованиями разъяснить проведенные службой проверки по двум продуктам компании: Jack Daniel»s Tennessee и Jack Daniel«s Tennessee Honey. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу отдела маркетинга «Браун-Форман Рус» Александра Горелина.

Горелин пояснил, что в компании не понимают суть претензий ведомства. В ближайшие дни «Браун-Форман Рус» направит в Роспотребнадзор письмо с документами, подтверждающими соответствие качества продукции и ее маркировки действующему законодательству. «В текущий момент мы пытаемся донести нашу позицию до Роспотребнадзора и надеемся на скорейшее разрешение этого недоразумения. Ни мы, ни наш дистрибьютор или импортер не получали никаких сообщений или претензий непосредственно от федеральной или региональной службы Роспотребнадзора», — подчеркнул он.

14 августа управление Роспотребнадзора по Свердловской области сообщило об обнаружении подозрительных химических веществ в виски Jack Daniel»s. Кроме того, были выявлены нарушения при реализации напитков компании. По данным ведомства, продажа некоторых видов виски осуществлялась с маркировкой, не соответствующей установленным требованиям, а другая продукция не была декларирована.

4 августа специалисты Роспотребнадзора выявили в спиртном напитке Kentucky Gentleman производства Barton 1792 Distillery фталаты, которые «способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.