» » Профсоюз работников культуры попросил сохранить накопительную пенсию

Финансовые события

Профсоюз работников культуры попросил сохранить накопительную пенсию

Профсоюз работников культуры попросил сохранить накопительную пенсию

Глава Российского профсоюза работников культуры (РПРК) Геннадий Парошин рассчитывает на дальнейшие консультации по пенсиям с профильными ведомствами. Об этом он рассказал «Ленте.ру», комментируя направленное в адрес президента Владимира Путина письмо с просьбой сохранить накопительную часть пенсий за подписью глав трех профсоюзов: работников культуры, здравоохранения, а также образования и науки.

Письмо появилось после сообщения вице-премьера Ольги Голодец о проработке вопроса об отмене накопительной пенсионной системы. Он должен быть решен к середине сентября.

По словам Парошина, позиция профсоюзов может быть переформулирована при появлении новых аргументов. «Мы не истина в последней инстанции», — заявил он.

Помимо Парошина письмо на имя президента РФ подписано председателем Профсоюза работников здравоохранения Михаилом Кузьменко и председателем Профсоюза работников народного образования и науки Галиной Меркуловой. Эти три профсоюза объединяют около восьми миллионов человек.

Ранее министр труда Максим Топилин от лица правительства сообщил о решении продлить заморозку пенсионных накоплений на 2015 год. При этом социальный блок кабинета министров, в первую очередь Голодец, активно лоббирует отмену обязательных отчислений в накопительную часть пенсии и предлагает сделать пенсионные накопления сугубо добровольными.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.