» » ФАС остановит экспансию «Ашана» в Подмосковье

Финансовые события

ФАС остановит экспансию «Ашана» в Подмосковье

ФАС остановит экспансию «Ашана» в Подмосковье

Управление ФАС по Московской области намерено обратиться в суд, чтобы аннулировать договоры покупки и аренды недвижимости компанией «Атак» (дочерняя структура французского ритейлера «Ашан»). Такая информация содержится в сообщении ведомства. Речь идет об объектах на территории Мытищинского и Одинцовского районов Подмосковья.

По результатам проверки компании «Атак» Управление ФАС по Московской области установило, что она заключила договоры купли-продажи и аренды объектов недвижимости с нарушением требований антимонопольного законодательства. В ведомстве пояснили, что по закону о торговле ритейлер, доля которого на рынке данного региона превышает 25 процентов, не может покупать или арендовать дополнительные торговые площади.

Ритейлер «Атак» появился на российском рынке в 2005 году. Сейчас в РФ работают более 100 супермаркетов. «Ашан» — один из крупнейших в мире ритейлеров, основанный в 1961 году во Франции. В 2013 году торговая сеть «Ашан» насчитывала более 1,5 тысячи магазинов, из них 79 открыты в России. Консолидированный товарооборот группы в 2013 году достиг 48,1 миллиарда евро.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.