» » «Аэрофлот» не нашел у «Лукойла» роста цен на авиатопливо

Финансовые события

«Аэрофлот» не нашел у «Лукойла» роста цен на авиатопливо

«Аэрофлот» не нашел у «Лукойла» роста цен на авиатопливо

Специалисты «Аэрофлота» пересчитали стоимость авиакеросина, закупаемого группой у НК «Лукойл», и пришли к выводу, что роста цены нет. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в «Аэрофлоте».

«В совокупности по всем заправкам «Лукойла», где заправляются самолеты «Аэрофлота», цены на авиакеросин за год не выросли», — сказал источник.

Ранее начальник управления контроля ТЭКа ФАС Дмитрий Махонин заявил агентству, что «Лукойл» в части ценовой политики ведет себя достаточно агрессивно, объясняя это выпуском одного из самых качественных продуктов на рынке после модернизации производства.

«Если есть проблема, сообщите, где она, — добавил он. — Потому что из общих цифр и показателей мы проблему не видим. Мы готовы работать точечно, на каком-то ТЗК, в каком-то аэропорту, где не развита конкуренция». «Если есть проблема, сообщите, займемся», — предложил Махонин авиакомпаниям.

В четверг, 21 августа, Росавиация обвинила предприятия ТЭК, работающие в сфере топливозаправки в аэропортах, в необоснованном повышении тарифов на авиакеросин. «Действия предприятий по топливообеспечению ведут к подрыву экономической деятельности авиаперевозчиков, и в первую очередь тех, которые уже находятся под введенными санкциями со стороны западных государств», — говорилось в заявлении Росавиации.

Ведомство предупредило, что рост цен может стать фактором снижения показателей роста перевозок на региональных маршрутах, на развитие которых в 2014 году государство выделило почти 9 миллиардов рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.