» » Чистая прибыль МТС снизилась более чем на четверть

Финансовые события

Чистая прибыль МТС снизилась более чем на четверть

Чистая прибыль МТС снизилась более чем на четверть

Чистая прибыль сотового оператора «Мобильные телесистемы» (МТС) по US GAAP снизилась на 27,4 процента по сравнению с аналогичным периодом 2013 года до 21,1 миллиарда рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

Как пояснили «Ленте.ру» в МТС, снижение чистой прибыли произошло потому, что в отчетном квартале компания не получала единовременных доходов, которые были у нее год назад.

Так, на увеличение чистой прибыли второго квартала 2013 года повлияли такие разовые факторы, как получение компанией денежной компенсация в размере 4,1 миллиарда рублей за урегулирование судебного спора за киргизского сотового оператора ОсОО «Бител» и возврат средств из резерва в 7,3 миллиарда рублей вследствие прекращения этой тяжбы. КРоме того, в 2013 году МТС получил неденежный доход в размере 3,7 млрд рублей от прекращения деятельности в Узбекистане.

Выручка выросла на 1,4 процента до 98,9 миллиарда рублей.

Выручка МТС от бизнеса в России увеличилась на 4,5 процента по сравнению со вторым кварталом 2013 года до 90,3 миллиарда рублей. В том числе, выручка от услуг мобильной связи выросла на 6,3 процента и составила 70,9 миллиарда рублей.

Выручка от услуг передачи данных в России во втором квартале 2014 года по сравнению со вторым кварталом 2013 года выросла на 40 процентов и составила 15 миллиардов рублей.

Чистая прибыль в России во втором квартале составила 19,45 миллиарда рублей против 19,54 миллиарда рублей год назад.

Показатель среднего дохода на одного абонента в месяц (ARPU) увеличился на один процент до 308 рублей, среднее количество минут использования услуг на абонента в месяц (MOU) выросло на три процента до 342 минут.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.