» » МЭР предложило запретить ВЭБу сделки с офшорными компаниями и иностранцами

Финансовые события

МЭР предложило запретить ВЭБу сделки с офшорными компаниями и иностранцами

МЭР предложило запретить ВЭБу сделки с офшорными компаниями и иностранцами

Министерство экономического развития (МЭР) предложило запретить Внешэкономбанку (ВЭБ) осуществлять сделки с компаниями, чьи бенефициары зарегистрированы в офшорных зонах. Такая информация содержится в проекте поправок к закону «О банке развития», размещенном на едином портале правовой информации.

Согласно тексту проекта, ВЭБу также могут запретить проводить сделки с физическими лицами, не являющимися гражданами России и/или имеющими гражданство иностранного государства, включенного Минфином в перечень офшоров. Документ должен вступить в силу с момента его официального опубликования.

В декабре 2013 года президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил разработать меры по деофшоризации экономики. Глава государства предложил применять российские правила налогообложения в отношении компаний, которые зарегистрированы в офшоре и принадлежат российскому собственнику. «Хочешь пользоваться льготами, господдержкой и получать прибыль, работая в России, регистрируйся в российской юрисдикции», — заявил президент.

В перечень офшорных зон, предоставляющих льготный режим налогообложения и не предусматривающих раскрытия информации при проведении финансовых операций, входят более 40 стран и территорий. В частности, Сейшельские острова, Сан-Марино, Мальта и Монако.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.