» » В «Транснефти» рассказали о реальных жертвах украинских санкций

Финансовые события

В «Транснефти» рассказали о реальных жертвах украинских санкций

В «Транснефти» рассказали о реальных жертвах украинских санкций

В «Транснефти» рассказали, что даже в случае прекращения Украиной транзита нефти Россия сможет выполнить свои обязательства по поставке сырья европейским потребителям. Как сообщил РИА Новости официальный представитель компании Игорь Демин, от этого решения Киева могут пострадать прежде всего покупатели углеводородов в Венгрии, Словакии и Чехии.

Демин напомнил, что транзит нефти в Европу через Украину осуществляется по трубопроводу «Дружба» в объеме около 14 миллионов тонн нефти в год. «Однако мы легко сможем перебросить эти объемы на северную ветку «Дружбы», то есть через Белоруссию, и на Усть-Лугу», — отметил он.

При этом, как представитель «Транснефти» заявил ИТАР-ТАСС, изменение маршрута поставки приведет к росту стоимости нефти для европейских потребителей.

Ранее 8 августа премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что транзит российского газа через территорию страны может быть остановлен. По его словам, законопроект, одобренный правительством, предусматривает возможность введения против России 26 видов санкций, включая прекращение транзита энергоресурсов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.