» » «Аэрофлот» передаст самолеты «Добролета» другой «дочке»

Финансовые события

«Аэрофлот» передаст самолеты «Добролета» другой «дочке»

«Аэрофлот» передаст самолеты «Добролета» другой «дочке»

Самолеты единственного российского лоукостера «Добролет» могут быть переданы другой «дочке» «Аэрофлота». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в группе «Аэрофлот».

Самолеты у российского лоукостера находились в сублизинге, непосредственным арендатором выступала материнская компания «Аэрофлот». По словам источника, в сублизинге у «Добролета» было два таких воздушных судна.

Выполнение части рейсов «Добролета» уже взяла на себя другая «дочка» «Аэрофлота» — авиакомпания «Оренбургские авиалинии». До 15 сентября она перевезет 65,5 тысяч пассажиров лоукостера преимущественно по маршруту Москва — Симферополь — Москва.

С 4 августа лоукостер «Добролет» приостановил все полеты в связи с аннулированием договора лизинга воздушных судов Boeing — 737-800. «Добролет» попал в санкционный список ЕС как компания, выполняющая рейсы между Москвой и Симферополем.

«Добролет» — низкобюджетный авиаперевозчик «Аэрофлота» — был основан в октябре 2013 года. Первый рейс по маршруту Москва — Симферополь был совершен 10 июня.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.