» » Россельхознадзор допустил запрет на поставки американской курятины

Финансовые события

Россельхознадзор допустил запрет на поставки американской курятины

Россельхознадзор допустил запрет на поставки американской курятины

Россельхознадзор может ограничить импорт мяса птицы из США, если будут обнаружены новые нарушения в поставках. В случае введения ограничений они будут действовать до проведения переговоров со службой безопасности и инспекции продовольствия (FSIS) Министерства сельского хозяйства США. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

По словам Алексеенко, эксперты ведомства сейчас проводят анализ рисков. После этого могут быть приняты ограничительные меры в отношении поставок мяса птицы из США. 4 августа FSIS сообщила Россельхознадзору, что переговоры о нарушениях при импорте курятины из США пока невозможны. Их перенесли на 7 августа.

Россельхознадзор неоднократно обнаруживал нарушения в поставках мяса птицы из Соединенных Штатов. 7 апреля управление ведомства по Приморскому краю обнаружило в куриных сосисках из США двукратное превышение предельно допустимой нормы содержания свинца. 4 августа инспекторы управления Россельхознадзора по Калининградской области выявили нарушения ветеринарных требований при ввозе партии куриного мяса весом около 27 тонн из Арканзаса.

В 2013 году США поставили в Россию 266,4 тысячи тонн мяса птицы на сумму 337,6 миллиона долларов. Общий объем импорта сельхозпродукции из США в Россию в прошлом году составил 1,4 миллиарда долларов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.