» » Росавиация распределила пилотов-иностранцев между авиакомпаниями

Финансовые события

Росавиация распределила пилотов-иностранцев между авиакомпаниями

Росавиация распределила пилотов-иностранцев между авиакомпаниями

Росавиация распределила иностранных пилотов между авиакомпаниями. Самую большую квоту — на 80 человек, с которыми перевозчик может заключить трудовой договор, — получил «Аэрофлот». Об этом сообщается на сайте Росавиации.

Компания «Трансаэро» может нанять 67 иностранцев, авиакомпания AirBridgeCargo — 16 человек. Авиакомпания «ЮТэйр» может пригласить 10 человек для выполнения коммерческих перевозок и 4 иностранца для выполнения авиационных работ.

Квоту на 7 человек получили «ВИМ-Авиа» и «Когалымавиа». «Якутии» выделена квота на 5 иностранных пилотов, «Саратовским авиалиниям» — 3 человека, одного иностранца может нанять «АвиаМенеджментГруп».

В общей сложности распределены квоты в 200 должностей командира воздушного судна. В сообщении Росавиации отмечается, что на текущий заявочный период численность иностранных граждан распределена в полном объеме.

Весной вступил в силу закон, разрешающий иностранным пилотам работать в российских авиакомпаниях на позиции командира воздушных судов в течение пяти лет. Принимая на работу по по 200 иностранцев ежегодно, в общей сложности компании смогут нанять не более тысячи человек за пять лет.

Сейчас в России действуют 107 авиационных центров, которые готовят специалистов по разным направлениям. Однако в последние годы в России сложилась неблагополучная ситуация с обеспечением авиаперевозчиков квалифицированными летными кадрами, в первую очередь командирами воздушных судов (КВС). На подготовку второго пилота в качестве КВС требуется шесть-восемь лет после окончания летного училища.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.