» » Уволенному за критику пенсионной политики замминистра нашли замену

Финансовые события

Уволенному за критику пенсионной политики замминистра нашли замену

Уволенному за критику пенсионной политики замминистра нашли замену

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил Станислава Воскресенского на пост заместителя министра экономического развития, следует из распоряжения, опубликованного на сайте правительства.

Предполагается, что новый замминистра будет курировать вопросы, связанные с работой естественных монополий, а также налоговую и инвестиционную политику. ИТАР-ТАСС сообщает, что Воскресенскому может быть также поручено взаимодействие со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Воскресенский занимал должность замминистра экономического развития в 2008-2012 годах. Затем он был заместителем полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе по Калининградской области.

Пост освободился после того, как 6 августа Сергей Беляков был отправлен в отставку за публичные высказывания. На своей странице в Facebook он написал: «Мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ». Он отметил, что это решение вредно для экономики.

О решении заморозить пенсионные накопления на 2015 год стало известно 5 августа. Как рассказал тогда министр труда Максим Топилин, продление моратория не связано с дефицитом пенсионной системы, а направлено на усиление ее солидарного характера.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.