» » Литовцы помогут «Ростеху» построить аэропорт в Раменском

Финансовые события

Литовцы помогут «Ростеху» построить аэропорт в Раменском

Литовцы помогут «Ростеху» построить аэропорт в Раменском

Госкорпорация «Ростех» создала совместное предприятие с литовской компанией Avia Solutions Group для строительства аэропорта в Раменском. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Стороны подписали сертификат инвестиционного договора по созданию ОАО «Рампорт Аэро». Предприятие проведет модернизацию аэродрома Раменское, на базе которого будут развиваться экспериментальная, государственная и гражданская авиация.

О том, что Avia Solutions Group примет участие в строительстве аэропорта стало известно в декабре 2013 года. Еще одним претендентом на контракт была компания «Аэропорт Толмачево» (входит в «Новапорт» бизнесмена Романа Троценко), однако она набрала меньше баллов, чем Avia Solutions.

Общий объем инвестиций в строительство оценивается в 10 миллиардов рублей. По замыслу «Ростеха», Раменское станет четвертым большим аэропортом Московского авиаузла. Планируется, что первых пассажиров аэропорт сможет принять в начале 2016 года, а к 2021 году будет способен обеспечить пропускную способность до 12 миллионов пассажиров и обработку 40 тысяч тонн грузов в год.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.