» » Путин высказался против резкого повышения акцизов на табак

Финансовые события

Путин высказался против резкого повышения акцизов на табак

Путин высказался против резкого повышения акцизов на табак

Президент России Владимир Путин выступил против резкого повышения акцизов на табачные изделия. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

«Есть люди, которые говорят, что нужно поднять акцизы в пять-десять раз. Но меньше курить не будут, если вот так сделать это одним щелчком, будут курить просто всякую гадость. Нужно спокойно работать, если повышать акцизы, то постепенно», — заявил глава государства на встрече с представителями фракций Госдумы в Ялте.

Ранее президент уже высказывался против повышения цен на табак и алкоголь. В июле 2013 года он говорил, что налоги на сигареты и алкоголь — это «тонкая сфера», где нельзя делать резких движений. «Мы знаем, что такое прежние времена, к чему привела борьба с алкоголем — просто начали самогонку варить, денатурат пить», — отметил Путин.

В 2014 году акциз на сигареты составляет 800 рублей за тысячу штук плюс 8,5 процентов от розничной цены (не менее 1040 рублей за тысячу штук), а в 2015-м планируется поднять его до 960 рублей плюс 9 процентов от цены (не менее 1250 рублей за тысячу штук).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.