» » Санкции помешали «Роснефти» создать совместное предприятие с Saras

Финансовые события

Санкции помешали «Роснефти» создать совместное предприятие с Saras

Санкции помешали «Роснефти» создать совместное предприятие с Saras

Итальянская нефтеперерабатывающая компания Saras объявила о том, что откладывает создание совместного предприятия с ОАО «Роснефть». Причиной стало ухудшение отношений между Россией и Евросоюзом. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на исполнительного вице-президента и управляющего Saras Дарио Скаффарди.

«В последние недели сотрудничество с «Роснефтью» было приостановлено в связи с политическими событиями», — сказал он. Речь идет о приостановке переговоров по созданию совместного предприятия по переработке нефти и реализации нефтепродуктов на территории стран Евросоюза.

На территории Италии Saras владеет НПЗ мощностью 15 миллионов тонн нефти в год. Доля компании на итальянском рынке нефтепродуктов составляет 15 процентов. Кроме того, она владеет двумя хранилищами в Италии и Испании.

В прошлом году «Роснефть» приобрела 21 процент акций Saras. Сделка проходила в два этапа и обошлась российской стороне в 263,5 миллиона евро. Членом совета директоров итальянского нефтепереработчика стал президент «Роснефти» Игорь Сечин. Чистый убыток Saras в 2013 году составил 271 миллион евро, увеличившись по сравнению с 2012 годом более чем в два раза. Причиной роста убытков в компании называли высокие цены на нефть на мировом рынке.

Saras Group была основана итальянским бизнесменом Анджело Моратти в 1962 году. Она является одной из ведущих в Италии по нефтепереработке, производит и продает электроэнергию, а также занимается геологоразведкой газообразных углеводородов.

Ранее возможность отложить осуществление некоторых проектов говорил и глава «Роснефти» Игорь Сечин. Компания попала под действие санкций Евросоюза, запрещающих продажу ей технологичного оборудования и технологий по добыче и переработке углеводородов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.